Новости портала

Дмитрий Козлов: Негативный опыт надо переварить и сделать правильные выводы

– Хорошо, что тур состоялся, потому что сейчас многие команды уходят на карантин. И в Высшей лиге, и в Суперлиге..… Конечно, результат нас не устроил. Мы хотим большего. Хотели, как минимум, одну победу привезти из Одинцово. К сожалению, так сложилось, что игры и партии, в которых могли выиграть, по каким-то причинам..… Неуверенность в себе, несыгранность, физическое состояние – это все сказалось. Совокупность факторов привела к такому результату.   

– Какой из матчей показался сложнее?
– Соперники примерно одинаковые. МГТУ всегда заявляет о претензиях на медали. «Искра» в этом году тоже хочет быть наверху. С «Искрой», мне кажется, все-таки полегче было в плане того, что первая игра – волнение. Они играли при своих болельщиках, при своем руководстве.

– Несколько раз по ходу сетов проигрывали серию очков подряд. После этого сложно уже догонять. С чем это можно связать?
– В первую очередь, это психология. Есть такие моменты, когда нужно просто выстоять, перетерпеть и выполнить установку. Тренеры дали достаточно много полезной информации. Когда мы все делали правильно, за счет этих установок получалось. А в моменты, когда мы проигрываем, начинается какая-то паника, неуверенность. Очень много было ударов под себя в блок, о которых мы говорили, чтобы такого не делать. Когда мы это уберем, когда мы начнем играть более грамотно и хладнокровно, тогда начнем переигрывать своих соперников за счет собранности и сконцентрированности.

– Вот в матче с командой МГТУ, особенно в последней партии, соперники много очков взяли на блоке. Здесь скорее их блок хорошо работал или мы уже подустали?
– Да, это к тому вопросу, что перед игрой была установка не проверять руки блокирующих, стараться играть с минимумом своих ошибок. Тренеры это все корректируют. Но в игре происходит какой-то момент, что сейчас надо проломить руки. И эта ошибка повторяется и повторяется. Система блокирования МГТУ не самая четкая, так сказать. Они бросают руки вправо-влево. Мы не должны были попадать такое количество раз.

– Сейчас впереди месяц подготовки до второго тура. Какие цели, планы?
– У нас единственный план – это работать, наигрывать игровые связи. Во-вторых, индивидуально заниматься и подтягивать каждому то, чего не хватает. Тренеры все видят. И мы занимаемся улучшением взаимодействий, улучшением защитных действий, вариативностью в атаке.

– Это время в плюс команде?
– Да, у нас будет месяц. И хорошо, что мы сыграли с сильными соперниками, получили по шапке. Но негативный опыт, его тоже надо переварить, и сделать правильные выводы.

– Как атмосфера в команде?
– Атмосфера у нас рабочая. Есть и шутки, и подколы присутствуют, конечно. Негатива никакого нет. Кого надо заставлять работать – мы заставляем. Все весело, атмосфера командная присутствует – это чувствуется. Все готовы бороться. Но нужно немного больше думать на площадке, добавить правильных мыслей в свои действия, тогда будет легче добывать очки. Будем побеждать, если будем делать правильно то, что нам говорят тренеры.