Новости портала

Комментарии главного тренера

– Если сравнивать с первыми матчами, в Магнитогорске были заметны улучшения в игре?
– Мы, наконец-то, выиграли. Любая победа приносит дополнительные положительные эмоции. Хоть и до сих пор ошибок много, но победа она и в Африке – победа. Это есть положительный сдвиг. В плане организации игры работы еще непочатый край. Времени мало, новые люди. Сейчас оставшиеся до Чемпионата 10 дней будем плодотворно работать. Поедем в Одинцово играть с фаворитами нашей группы и, в принципе, всего Чемпионата Высшей лиги «А». Постараемся не ударить в грязь лицом и одержать, как минимум, одну победу. Мы едем за победами, а там уже как будем готовы. В принципе, у нас еще есть время, в плане того, что после этого тура будет месяц на дополнительную подготовку. Думаю, что эти игры еще покажут над чем нужно работать. И к матчам с прямыми конкурентами мы подойдем во всеоружии.    

– Соперники впереди сложные, но знакомые. Уже удалось сыграть на Предварительном этапе Кубка.
– В принципе, да. К сожалению, у нас нет тренера-статистика, чтобы сделать подробную раскладку по командам. Тем не менее, мы уже с этими соперниками играли, возможности игроков этих команд, в принципе, знаем. И как против них действовать тоже. Другой вопрос: как мы справимся с этим? Тем более, в Одинцово большой зал. Это тоже накладывает свой отпечаток: в таком зале многие у нас не играли, совсем другие ощущения. Но будем стараться выигрывать.

– Вернемся пока к кубковым матчам. Во втором сете матча с «Автомобилистом» выиграли подряд 12 очков. Вспоминается ли сходу что-то подобное, насколько это большая редкость?
– Был такой случай даже в Суперлиге. «Ярославич» вел 23:14 или 24:14, а в итоге партию проиграл. Конечно, это редкость на таком высоком уровне. Во-первых, команда выдержала, была полностью сконцентрирована. Чаще всего бывает так, что команда набирает 2-3 мяча подряд, чувствует выполнение задачи – начинает расслабляться. Здесь они молодцы, держали концентрацию, не давали сопернику поднять голову.

– В первом матче наоборот: проигрывали подряд 3-4 мяча в каждой партии, и показалось, что это становилось решающим моментом. С чем это могло быть связано?
– Во-первых, сыгранность. Плюс вышли, честно скажу, немного недонастроившись. Непонятно почему. Есть объективные причины. Но можно любую причину найти – это будет выглядеть, как оправдание. Просто на данный момент команда Магнитогорска была более заряжена, и уровень готовности игроков соперника был гораздо выше. Думаю, что если мы выйдем и вдруг попадем на них в плей-офф, то будет совершенно другая игра.