Новости портала

Всеволод Балашов: В плане самоотдачи не должно быть вопросов

– Команда у нас собралась очень боевая. В плане самоотдачи, я думаю, что ни у тренеров, ни у руководства, которое видело наши игры, не должно быть вопросов. Именно в плане самоотдачи. Очень большое количество технического брака обусловлено тем, что очень поздно начали тренироваться. Провели всего восемь тренировок с мячами. Плюс не успели пока сыграться, потому что команда обновилась практически полностью. Еще нужно друг к другу притереться. Я думаю, эти моменты были ключевыми в наших поражениях.



– На сколько процентов команда сыграла от своего максимума, как считаешь?
– Я думаю, что процентов на 40.



– Но, в целом, первые две игры были достаточно хорошие. Есть большой потенциал?
– Конечно, безусловно.



– Непосредственно свою форму как можешь оценить?
– В определенных элементах получалось неплохо. В особенности, защита. Подача более-менее неплохо летела. По нападению есть моменты несыгранности со связками. В приеме тоже, за счет отсутствия должной коммуникации, нет нужного чувства мяча и партнеров на площадке.



– Впереди два матча с «Магниткой» и «Автомобилистом». Что-то можешь сказать о соперниках?
– Во-первых, точно нельзя сказать, что команды слабые или проходные. Это Высшая лига «А», здесь все команды должны показывать уровень взрослого профессионального волейбола. «Автомобилист» – команда очень молодая, насколько я знаю, они комплектуются на базе второго «Зенита» – молодежки. Тяжело судить, последний раз давно их видел в деле. Они могут подключать и молодых игроков из основы «Зенита», которым нужна игровая практика. А в Магнитогорске крепкая банда. Там больше половины состава сохранилось с прошлого сезона. Плюс пришли два крепких доигровщика – Жуков и Платаненков. Второй вообще в Суперлиге играл в прошлом сезоне. Поэтому я думаю, что игры будут интересные.

Фото: vk.com/yarvolley