Новости портала

Павел Ганин о туре в Ярославле

– Пойдем хронологически. Хорошо начинали в игре с «Ярославичем», что произошло?
– Я считаю, что не хватило концентрации. После выигранного сета немного расслабились. Недооценили соперника, потому что повели и во второй партии в три мяча, после этого сразу такой скачок – минус шесть. Чаще всего, если первую партию выигрываешь, а вторую проигрываешь, то на третью снова собираешься и идешь дальше. Но этого у команды не получилось. Может, это связано с тем, что слишком поверили в себя, а может, что недооценили соперника.

– Показалось, что на следующий день будет очень тяжело, но команда справилась и выиграла. Какое было настроение, и как удалось подготовиться ко второй игре?
– Думаю, что у каждого свое настроение и эмоции. Я был расстроен тем, что могли выиграть, должны были выигрывать. Все обдумали, сделали выводы и вышли с трезвой головой. С настроем рвать и метать. Пути назад не было: нужна была победа, так как ранее проигрывали. Эта победа нужна была не только для болельщиков, не только для руководства, но и, прежде всего, нам самим, чтобы поверить в себя. «Грозный» – команда, которая выиграла Кубок. Можно сказать, что они считались фаворитом. Такая победа должна нам дать серьезный толчок.

– На следующий день у них была серьезная борьба с «Ярославичем».
– Ярославль, можно сказать, недооценил их, также как мы «Ярославич». Первую партию они выиграли, вели в концовке второй, но упустили её. После этого проиграли третий сет, «Грозный» вел и в четвертой партии, но упустил. То есть, думаю, что чаще всего большую роль играет концентрация. Если потеряешь концентрацию, 3-4 очка и даже больше можешь проиграть подряд. Так и в третьей партии с «Грозным» в субботу мы потеряли концентрацию, проиграли пять очков, и концовка напряженная получилась.

– Тогда не показалось, что вот так близки к победе, но можем все упустить?
– На самом деле, таких мыслей не должно быть в голове. Как только ты об этом подумаешь, что упускаешь концовку, они повели даже в одно очко, и будет сложно настроиться даже на следующую партию. Надо брать здесь и сейчас. Вели очень долго, стали проигрывать, но нужно было собраться, как и сделала команда. И смогли взять три очка подряд.

– Своей игрой в Ярославле доволен?
– Над чем мы работаем на тренировках, только немного начало получаться. Во многих случаях я не сделал того, что хотел. Были ошибки, благо помогала команда, подстраховывали друг друга.